Память

Солнце спряталось, замолкли робко птицы
В ожидании  морозов, злых ветров.
И давно пора деревьям  утеплиться,
Надевая шубки, шапки из снегов.

В парке девочка от папы убегает,
Своим смехом-колокольчиком звеня.
«Таня, стой!». И моё сердце замирает,
Словно оклик предназначен для меня.

Как же хочется и мне свои ладошки
Ощутить в твоей большой руке, отец.
И почувствовать себя любимой крошкой,
Чтобы смог мои ты пальчики согреть.

И развлечь игрою, шуткой и загадкой,
Книгу вечером нам с сестрами прочесть.
Угостить нас до еды конфетой сладкой,
И красивым баритоном песенку пропеть. 

Дочек защитить от горя, бед, напастей.
Дать от сердца мудрый, правильный совет.
Время повернуть, увы, не в нашей власти.
Стало ясно  через  много - много лет,

Как любил  дочурок  папочка наш славный.
Как он много сделал  для своих детей.
Знаю, ты в раю сейчас с любимой мамой.
Ты ее ладони, за меня согрей.


Рецензии
Всё имеет тлен и быстротечность,
Но пока пылает в сердце пламя
Неподвластна времени и вечна
Только человеческая память.

Человек жив, пока о нём помнят. Благодарю Вас за душевные стихи! С уважением.

Марина Вон   26.01.2023 12:32     Заявить о нарушении
Марина, отличный экс. Спасибо
С теплом, Татьяна

Татьяна Зоренко   27.01.2023 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.