Мои пилигримы

В своём пути необратимы,
живут в любые времена
такие люди — пилигримы -
 не существует им цена.
Лишь светлой верою ведомы,
отринув быт ненужный им,
и в малости — не скопидомы,
 зов их души — неодолим.
И тем, кто мается в безверьи,
их одержимость не понять:
так далеки от суеверий,
а в душах — свет и благодать.
Деляге, снобу, лицемеру
непостижимы их дела:
нести в себе любовь и веру
и никому не делать зла.
Так пожелай воды и хлеба
всем тем, идущим, в их пути!
Над ними пристальное небо,
а им — идти, идти, идти.
Из тех, кто их понять не хочет,
 не принимая их юдоль,-
вдруг кто-то вслед им захохочет,
скрывая злобу, или боль.
Скрывая зависть к их терпенью,
к их чистой вере без границ,
к их неотступному решенью
и к свету их открытых лиц.
Но как надсадно и нелепо
звучит тот вымученный смех!
Что ж им осталось? - Только небо:
его достаточно на всех.

               


Рецензии
"А в душах — свет и благодать" - какое это счастье - просто жить... Очень понравилось, Герман, и тронуло! Радости Вам и УДАЧИ! С теплом,
Лариса

Лариса Антоновская   18.07.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Лариса! Всего Вам доброго!

Герман Всегод   18.07.2017 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.