За окном все падает, падает...

За окном все падает, падает
Белый снег на дороги и крыши.
И спросонок в дреме, лохматое.
Светит солнце утром все тише.

Почему, в печали забравшись,
Спросишь ты, так на улице серо?
Уходить ни с кем не прощавшись
Хороша ли эта манера?

Где же ,где же те дни золотые?
Там природа лилась и звенела,
Поумолкли они, поостыли,
Мертвой тенью земля побледнела.

Я скажу: ничего не пропало,
Тоже небо над головою,
Белых хлопьев пустившее рои!
Хуже вряд ли от этого стало...

Ведь и я как солнце взъерошен, и как солнце пою тебе тише.
Сядь поближе родная  не хмурься, так тепло его легче слышать.


Рецензии