Маленькая ведьма. Или как жестоки бывают люди...

(21.11.2015)

Некогда, давно-давно,
В мире, светлом и прекрасном,
Появилось одно «но»,
Что явилося опасным.
Это «но» явилось в виде
Дитя с ангельским лицом.
Каждый, кто её обидел
Становился молчуном.
Но дитя не виновато,
Что зачала под луной
Мать её. В тот день когда-то
Демон был её звездой.

Годы шли. И мощь крепчала
В теле юном, молодом.
Но дитя не замечало
Силы той. Кто был отцом?
А отцом явился демон,
Как проклятый алый зверь.
К матери пришёл он в белом
И открыла мама дверь.
А теперь, за те грехи,
Силой ведьмы плачет дочка.
Каждый день вновь у реки.
Не поставит в жизни точку.

Доброй ведь она была,
Не обидела и словом.
На деревне лошадь умерла,
Люди впредь глядят с укором.
Не она ведь виновата,
Животина без её слегла.
Только люд готовил ей расплату.
Как избежать того могла?

И кричали люди: «Ведьма!»,
Когда шли к её двору.
А та ночь была волшебна.
Пепел был уж поутру…
Загубили люди душу
Невиновного дитя.
А проклятье мать обрушит,
Проклиная бытия…


Рецензии