Вам вечер плакал на ладони?

Вам вечер плакал на ладони?
К вам ночь за сном пришла взаймы?
Дышала ветром,  качала кроны,
Упрятав осень от зимы.

Ты пропадал и возвращался,
Я преломлялась и  во сне кричала,
На всех парах ты вихрем мчался,
А я  в окно к тебе стучала...

Зачем же мы в тоске-печали,
Друг друга долго не прощали?
Бежали от себя, в упор не замечали
Смены лет и зим. Одни!
Хотя не вечны наши дни.

декабрь 2015 года

Теги: любовная лирика, стихи о любви, современная поэзия


Рецензии