Господствуй, время...

Господствуй, время,
под твоим крылом
я стала куколкой, а бабочкой не стала,
очнулась с рюмкой опустевшей за столом
и прошлое по призракам признала.

Никак былую силу ото сна
не пробудить, на трёх замках граница,
но мнится в каждом облаке весна,
и дождь сейчас пройдёт и растворится.

И отразится в зеркале стола
бесцельных странствий синева и нега,
далёких звёзд остывшая зола,
полоска ослепительного снега.

Красивых слов движение во сне.
В саду цветущем на заросшей тропке
лимонницы приблизились ко мне,
и жёлтые зашелестели юбки.
Вы тоже здесь, вы тоже спите, вы
всегда на службе, стражницы из праха.
Коснитесь же скорее тетивы,
пока моя душа не знает страха.


Рецензии
Потрясающее, Маша.
Спасибо. Да спасибы-то за такое - мало.

И привет.

Эм Проклова   05.12.2015 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.