Или ждать, прислушиваясь? И ждёшь...

…или ждать, прислушиваясь? И ждёшь,
а дела отложены на потом.
Говоришь к полудню: не обессудь, –
и идёшь по улице, не спеша,
и идёшь,
и свой огибаешь дом,

а навстречу не выходят,
ничего не несут.


Скоро парк распахнётся – пуст.

Пустёхонек.

Нехорошие люди на сквозняке.

Ветки голые.

Проглядишь глаза, как выплачешь.

Ну и пусть.


Есть ещё развлечение: чтение разных книг.
Раскрываешь любую, и видишь дубовый лист.
Не страница заложена, а душа, душа,
и никак не вернуть её, не достать.
Посиди же, пленница, посмотри,
в темноте не светятся ли слова,
не стоит ли время, не слышно ли,
как снаружи хожу я, не нахожу
себе места,
не узнаю ничего вокруг,
и тебя,
тебя
не могу найти.


Рецензии
Поскольку рецензии здесь не читаются - просто обозначу свою неподдельную радость новому стихопаду Маши Марковой.

Учитель Николай   22.11.2015 15:12     Заявить о нарушении
Читаются! Может, не всегда вовремя, но читаются.

Здравствуйте, Николай. :)

Мария Маркова   22.11.2015 23:44   Заявить о нарушении