Что есть душа...

Как неизвестна
            вся  Вселенная уму,   
так не подвластно все
            и душам человечьим.
Что есть душа - неясно никому.
Душа - субстанция
            живущая все ж вечно...
И вот когда уйдешь
            за множество дорог
душой,
оставив на земле родные дали,
возможно,
примет душу вечную сам Бог,
но вот об этом знаем мы едва ли...
Так неизвестно все,
             не все еще открыто,
Но воля  Божья
             все ж в познаньях оных,
и гистерезиза петли магнита,
             и синтез меланина
в меланосомах...


Рецензии
Я бы так не смог...О душе можно говорить долго и много, но так образно...

Анатолий Серебряков   12.02.2016 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Полищук Виталий   12.02.2016 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.