Любимому актёру посвящается

Робину Уильямсу
21.07.1951 – 11.08.2014

Ушёл актёр, покинул бренный мир,
И эта весть ударила по сердцу.
Для многих он, конечно, был кумир,
Но нам от смерти никуда не деться.

Дарован Богом был ему талант.
Он шёл к ролям сквозь тернии экспромтов,
И мастерства шлифуя бриллиант,
Он расширял просторы горизонтов.

С чарующей улыбкою портрет,
Но журналисты пишут о потере.
Пестрит статьями скорби интернет,
А я смотрю и будто бы не верю.

Он в кадре. Мой любимый эпизод.
Весёлый, обаятельный и страстный,
С экрана, как всегда, мне подмигнёт:
«Ну что, дружище, как же жить прекрасно!»

Не верю! Он ушёл. Он выбрал смерть.
Угасла воля к жизни в славе века.
Не выдержал. Себе он дал сгореть.
Он был, как все, обычным человеком…

14.08.14


Рецензии