Межсезонье

Унылая небесно - серая слеза
Стучит, сползая с краешка карниза,
Тоскливость нежных чувств, дробя
В безумной одинокости сезонного каприза...

Все мысли - упряжка скачущих собак,
В морозно - снежном вихре на закате,
В осенней жухлости - жалобно ленивый враг,
Стучащий кружкой по бессмысленной утрате...

И вот опять - кап, кап, монотонность бытия,
Всю душу ржавчиной заносит...
Трепещет сердце, как на кончике копья
Сними, сними, истекая страстью просит...

Какой каприз, какая блажь - промозглый ветер воет...
Стекло покрыто льдинками  дождя,
А снег повалит - все белым саваном укроет…

21.11.15


Рецензии
Игорь, ярко, зримо, ощутимо и с настроением написано, хорошо, понравилось!

Елена Ларская   07.10.2016 22:03     Заявить о нарушении
За добро слово всегда спасибо!

Игорь Звейнек   07.10.2016 22:05   Заявить о нарушении