Е. Чеканову Весь в золотых подпалинах

Весь в золотых подпалинах
И в серебре виски.
Пусть голова в проталинах,
Но хватка, как тиски!

Твой «Русский путь» на рубеже
Стоит, как исполин.
Ты – на редакторской меже,
Как пахарь. Ты один

Упорно тянешь тяжкий плуг,
А графоманов хор
Орёт: «Чеканов нам не друг!»
Почётный приговор.

Твой журнал не для прений пустых,
Весь в подпалинах он золотых!
***
Тебе всего полста один –
Ты у ворот давно известен.
Живёшь – себе сам господин,
Хозяин и стихов, и песен.

Лихих немало знал годин,
Широк был мир тебе и тесен,
Ты не был замкнут, нелюдим,
Для всех всегда был интересен.

Ты не судил, но был судим
Молвой людской, а сам был честен.
И вот в клубке людских судьбин
Ты в нужном оказался месте.

В преддверье новых ста годин
Живи, как бы в полста один.
***
Теперь уж не страшна тоска нам,
С ней порываем навсегда -
Нам Женя посвятил Чеканов
Свои чистейшие года.

Такие люди - не чета нам:
Их дом - Парнас, авто - Пегас,
Как факел светит нам Чеканов
И до сих пор он не погас!

Без них, конечно, не прожить нам
Ни в прозе будней, ни в стихах,
Судьбой подарен нам Чеканов,
С ним нам не страшен даже страх!

Один Поэт на целый свет,
Другие - были, нынче - нет!
***
На рубеже веков
Нашёл я «Русский путь».
Чеканов без оков -
Не просто кто-нибудь.

Стоит на страже слов,
Их чистоту хранит.
Редакторский улов
Хоть нынче на гранит.

Как муравей, в трудах,
Чеканит «Русский путь».
В передовых рядах
Он сам, не кто-нибудь.

Путь выбран верный, «Русский путь»,
Всю жизнь с него б нам не свернуть!


Рецензии