На открытой ладони держу своё сердце

На открытой ладони держу своё сердце,
Не страшась непогоды и злобы людской
И давно уже дел не имею с тоской,
Оставаясь по-прежнему единоверцем.

Существо моё чёрная зависть не гложет,
На душе моей  - радостный мир и покой,
И ничто огорчить меня в жизни не может,
Ручейком я струюсь, а не бурной рекой.

Но бывает порой в моей жизни спокойной
На пути моём встанет преграда горой.
Я ладонь не сожму,  - в кулаке сердцу больно,
Но и ты, Жизнь, ладонь свою тоже открой.

Мне судьба подарила открытую дверцу –
На ладони держу я открытое сердце.


Рецензии