Этюдные зари-словки. За что мы любим...

© Copyright: фото Татьяна Шишкова-Конюхова
               ***
За что мы любим наши вёсны?
За то, что солнце дарят людям,
За свет, тепло, за сброс одежды,
На лето без дождя надежду.
  28.11.15
          ***
За что мы любим наше лето?
За песни те, что летом спеты,
За моря гладь, за летний зной,
За возвращение домой.
За то, что много света, солнца,
Летящих паутов в оконце,
За тень, прохладу, дым костров
Да за писклявых комаров.
25.01.15

          ***
За что мы любим эту осень?
За дырку в облаках, где просинь,
За желтый лист, за бабье лето,
За песни,  осенью что спеты.
За отдых от жары и мошки,
За возвращенье блудных кошек,
За яркий и надежный зонтик,
За долгий, нудный серый дождик.
21.11.15

           ***


Рецензии