Нева

Течёт по Питеру Нева-
Суть ладожской воды разлива,
В пути минуя острова,
В просторы Финского залива.

Нева сердца к себе манит.
Она с природой обвенчалась.
Береговой её гранит
Лишь завершает величавость.

Река уже века живёт
Сама в себе, как мирозданье,
И солнечно от невских вод
Струится синее сиянье.

Когда бываю на Неве,
Я не скрываю восхищенье,
Всё от того,что синеве
Идёт державное теченье.


Рецензии