Чаепиетие с осенью

Ты осень позвала к себе в подруги,
И «рыжая» к тебе сама на чай пришла.
За чашкой ароматного напитка,
Ты ей свои проблемы донесла.

Вы пили медленно и ты кусала губы,
И время незамеченно текло.
Твои мечты разбились этим утром,
Как тонкое, муранское стекло.

Да, осенью всё в корне изменилось,
И вся твоя размеренная жизнь, зашла в тупик.
Ты словно надломилась,
Не полетела гордой птицей ввысь.

Но кто, скажи обрезал твои крылья?
Поправ твои заветные мечты.
Кто так легко, жестоко и красиво,
Убил в тебе все лучшие черты?

Ему ты доверяла без остатка,
Его боготворила.. Но зачем?
Теперь настало время листопада,
Хандры и нерешаемых дилемм.

Сейчас ты понимаешь, что напрасно,
Ты им одним старалась этот месяц жить.
Не оценил и в общем-то неважно,
Детей вам слава Богу не крестить.

Не унывай всё было не случайно,
Но главное, что было, то прошло.
Его ты непременно позабудешь,
А время лечит и тоску, и зло.

Спросив у осени себе совета,
Ты допила остывший, чёрный чай.
И осень вышла в рыжину одета,
Забрав с собой душевную печаль.


Рецензии