Молитва

ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, ПАРНЯ МОЛОДОГО,
ЧТО УШЁЛ ДОРОГОЙ В ДАЛЬ, ОТ КРЫЛЬЦА РОДНОГО,
ЗАКРУЖИЛ КРУГОВОРОТ, ЖИЗНЬ УДАЛАЯ,
В ТО, ЧТО ВЕРИЛ НЕ СБЕРЁГ, ЗНАТЬ СУДЬБА ТАКАЯ.
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, ЗА ЛИХИЕ НОЧИ,
ЧТО ГУЛЯЛ Я НА ПРОЛЁТ, ГЛЯДЯ В ТВОИ ОЧИ,
ЧТО РУЛЕТКУ ВСЁ КРУТИЛ,ПЕЛ, ПЛЯСАЛ, ДА БРАЖИЛ,
ТОЛЬКО ДЕНЕГ НЕ СКОПИЛ, ДА ДОБРА НЕ НАЖИЛ.
ТЫ ПРОСТИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, НИ КОРЫСТИ РАДИ,
ЧТОБ НИ КТО БЫ НЕ УБИЛ, НЕ ДУШИЛ, НЕ ГРАБИЛ,
ЧТОБ НИ КТО Б НЕ ПОНОСИЛ, ГРУБЫМИ СЛОВАМИ,
ЧТОБ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ЛЮБИЛ, ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ.
ОГРАДИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, ОТ ДУРНОГО ГЛАЗА,
ОТ ЗАВИСТЛИВЫХ ДРУЗЕЙ, ВСТРЕТИТЬ ЧТОБ НИ РАЗУ.
ЧТОБЫ ВЕРНОСТЬ ДРУЖБЫ ЗНАЛ, ЧТОБ ХОТЕЛОСЬ ВЕРИТЬ,
ЧТОБ НИ КТО НЕ ПРЕДАВАЛ, ДРУЖБУ РАДИ ДЕНЕГ.
УПАСИ МЕНЯ, ГОСПОДЬ, ОТ ДУРНОГО ДЕЛА,
ЧТОБЫ ВИДЕТЬ БЕЛЫЙ СВЕТ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ХОТЕЛОСЬ.
ЭХ, ВЕРНУТЬ БЫ ВСЁ НАЗАД, ТОЛЬКО ТОЛКУ МАЛО,
ВИДНО ЖИЗНЬ НЕ ПОВЕРНУТЬ, НЕ НАЧАТЬ СНАЧАЛА.
 09.03.10.           Анатолий Ефимов 57.


Рецензии