Бандурийский квартет

 Напоминаю, что события в басне происходят в вымышленной стране БандУРии (Бандеровской Усраинской республике). Любые совпадения с реальными людьми либо организациями случайны.

Однажды Кролик, Свин и Зомби задумали создать квартет.
Ан нет! Четвёртого ведь нет.
И стали думать и рядить
Кого четвёртым усадить.
- Быть может, мы возьмём Шлюшка?
Нет круче в мире петуха!
- Ах, голосист он, голубок!
- А не хотите вилы в бок?
- Ещё есть Змей. Ну, Ка Ламой.
- Да он проглотит нас с тобой!
- А может быть Питон Антон?
- Напоминает он ган..н!
- А может быть жираф В. Личко?
Фигура! Слава! Да и личико.
- Да он двух нот связать не может!
В. Личко точно не поможет -
Доходит всё, как до жирафа.
Не нужно нам такого шкафа!
Ходячий Труп вдруг предложил:
- САбаков может?
- Педофил!
- Опять же, вдруг он станет Раком?
- Стоп. Есть ещё одна собака.
Хоть не из нашого леска,
Но дрессирован! Гопака
Он спляшет точно. И на раз!
Особенно, когда приказ
Придёт вдруг из-за океана.
Послужит делу очень рьяно!
На том друзья и порешили,
Позвав в квартет собаку Швили.
Но выяснилось вдруг, что тот
Совсем не знает местных нот.

И вдруг явился зубр Захар.
Тут и конец всех этих свар.
Он прямо в лоб им и сказал:
- Да не собрать вам полный зал.
Хоть в музыканты не годитесь,
Но, милости прошу, садитесь!
Им дал пинка с обеих ног,
В сарай загнал – и… на замок.
И референдум был в лесу:
- Кого пустить на колбасу?
- Кого запечь. И так подать?
- Кого же просто закопать?

Предыдущая басня Бандурийского цикла: http://www.stihi.ru/2015/10/22/11141


Рецензии