Соль

Дожди любви как слёзы солоны.
Следы о них – почти морская соль.
Кому нужны печальные они,
Несущие страдание и боль?
Везде в почёте пресная вода.
Она легка, прозрачна и светла.
Но хочется порою иногда
Хоть капельку другой, что солона.
Ну почему так тянет погрустить,
Когда вокруг веселье ясных дней?
Дожди любви приходят к нам лечить
Те раны, что других всегда больней.
Весь человек изнежен изнутри.
И в этом суть его земной любви.
Для тела соль – одна сплошная боль.
Душе нужна одна лишь только соль.
19.11.15 г.


Рецензии