На моей руке-шелк твоих волос

На моей руке-
шелк твоих волос,
А в душе,как в старь-
перепутица.
Жизнь тельняжкою
сорока полос
Подошла в размер
не отступится.

Я твержу себе-
все же сходится
Третим разом в тыл
захожу в упор.
Черно-белая,
так уж водится-
Оголяй кадык,
заноси топор.

Старомодный я
в православии
Горделивым бьют
по мордам керзой.
Проворонили
Югославию
Операбельно-
режут там где гной.

Я на корточки-
свист,свинцовый вой
Поубавилось
по околицам.
Кто же хаживал
на тебя войной?
Ну и кто теперь
за нас молится?

Красный цвет войны-
тряпка для быка
Колит в гриву ей
люд рапирами.
Я смотрю сквозь дым
чья то там рука
Вурдалаки там
в ряд с вампирами.

Ох бы мне булат
да кольчужью масть
Постоять за Русь
с воеводами.
Размахнись рука
да ударь же всласть
Потерпи земля
с небосводами.

Для сынов стоишь
от дедов пришла
Первозданный вид
душа девственна.
Как война придет-
избы сплошь зола
Не сневолить всех,
что естественно.

Обрыдаюсь я
в колокольный звон
Да земли возьму
горстку малую.
На Руси свой дом-
защищать закон,
Да и веру всю,
православную.


Рецензии
Андрей, музыкальный ритм получился, гусельный. Как в старину вроде.
И смысл очень чёткий и хороший. Постоять за Русь. Уважаю.

Хлеб да соль тебе, мой родимый край...
В мире ты живи, чистоту храни...

Добрых дней, Андрей..! Улыбка на фотографии светлая, счастливая...)

Елена Шурыгина   24.07.2017 20:51     Заявить о нарушении
Кланяюс нижайше...

Андрей Окаянный   27.07.2017 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.