Дьявол чувствует мои секреты...

Видео-стихотворение "Дьявол чувствует мои секреты" смотрите по ссылке:
https://www.youtube.com/watch?v=4K6o0rl71AU


Дьявол чувствует мои секреты,
Он рыщет в поисках моей слабости.
Пугает и пытается в доверие войти,
И я его впускаю,
Не знаю от чего не прогоню,
Может меня уже не спасти.

Быть может он единственный мой друг,
Близок мне, как одеяло по ночам,
Укрывает от жизни,
Но от грусти не может спасти,
Но я улыбаюсь ему,
И пытаюсь разгадать свои сны по утрам.

Ем молча и он тоже молчит,
Он наблюдает в тишине.
Я для него играю этюды,
Он слушает...
И меня от дневного света сторожит во тьме.

Незыблемый и спонтанный,
В квартире пустой и пыльной,
Окно... Хруст сапогов по снегу слышен,
Ушами шевеля, он этот хруст слышит, -
Продавливают по снегу шипы подошву сильно.

Дьявол знает мои секреты,
Но он лишь их пока сторожит.
И в должный час предложит их исполнить
Ценой вечной души моей,
И мои заветные желания взамен предложить.


Рецензии
Не похоже на дьявола, а на внутренний конфликт похоже. И снова песенный стиль.)))

Станислав Курулюк   21.11.2015 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.