Перед дем, как достичь глубины

укоряешь себя в сто первый раз,
и не знаешь, как вытерпеть, поступить.
заглушаешь шансоном убогий джаз,
был бы волком - стал в небо выть.

приходилось выслушать, обвинить,
и от злости в сердце кипеть дотла.
за ее добро ты готов прибить,
лишь бы злость от ее добра.

свет ее обнажает чернь,
и от бликов тех - убежать во тьму,
проводить не с теми счастливый день
и оставить на веки ее одну.

ты давно от рая продал ключи,
но привязан любовью за рукава,
за тебя она в двери стучит, стучит,
шепчет нужные там слова.

от тоски задыхаешься, темный мир,
только тайна молитвы спасает жизнь,
а в аду звук Акафиста - рыбий жир -
так полезно, но жутко пить.

заряжаешь током свой телефон,
как вселенная светом во сне людей...
только помни, писан для всех закон
и не будет воздуха без церквей.

а у неба свой на нас план и смысл.
ни заслуг не зачтется, ни вины...
наглотаться придется соленных брызг
перед тем, как достичь глубины.
21.04.15


Рецензии