Вечная осень

Мне неважно зима, иль весна,
В голове моей вечная осень.
Сигарет дым и ночи без сна
«Что с тобою?» друзья мои спросят.

Но я промолчу, ничего не отвечу,
Утоплю лишь свой взгляд я в асфальт.
Позабуду все мысли о нашем, о вечном,
Нарисую на морде азарт.

Да и пусть мне будет плохо да так,
Что на утро за мной пришлют катафалк!
И мне наплевать зима иль весна,
В моих мыслях застывшая осень…

Им всем наплевать в мои ночи без сна,
Не нужен я им, как и этому миру!
Эта жизнь ведь всем для чего-то дана?
Ну а мне как прыжок из утроба в могилу!

Да и дома нет никогда ничего,
Что бы радость в душе поднимало.
Для меня там лишь пастель и вино,
Кроме этого – больше не надо.

А на утро всё повторяется вновь,
Как в плохой надоевшей рекламе
Я хочу пролить свою алую кровь
Но шепчу сам себе: «Не стоит. Не надо…»

Р.С.
11.06.2014


Рецензии