голоса гор

Когда все люди ушли отсюда,
Мы не стали об этом жалеть.
Они побросали горшки и посуду,
Своё серебро и медь.
Они побросали горшки и каши,
Ремешки от своих часов,
Потому, что сходили с ума от наших
Перекличек и голосов

И если дорогу отыщет странник и беспечно пойдёт по ней
Он душу себе навсегла изранит
Внимая пенью камней.
Услышав, как плачет в ущельях ветер
Инебо гудит, когда
Все горы танцуют при лунном свете
Изменчивы, как вода

И если безумец не прыгнет в бездну,
Он станет таким, как мы.
И голос его навсегда исчезнет
Во тьме голосов немых
И речи людей превратятся в эхо в глубинах его души
Он будет смеяться беспечным смехом
Под рёв и грохот вершин.


Рецензии
Мария, хорошее стихотворение сложилось у Вас.
Опечатку уберите: "и небо".

Тамара, с пожеланиями успеха.

Тамара Карякина   26.12.2015 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.