Нет повода не выпить и не съесть...

Нет повода не выпить и не съесть
Две кружки кофе с парой бутербродов:
За тех, кто в море и за тех, кто здесь
Живёт в предшествии отрыва тромбов.
За тех, кто открывает ночью дверь -
С ноги, с руки или совсем не закрывает,
Или снимает всё ко всем чертям с петель,
За тех, кто нас ночами вызывает...

Нет повода с причиной отказать
Уехать в ночь лечить температуру,
Туда, где ждёт задёрганная мать,
Постфактум - написать макулатуру.
Диспетчер клюнет носом над КэВэ,
А у меня вновь исправленья в картах,
И стадо тараканов в голове,
Что по извилинам шагают маршем.

Водитель материться, заводясь,
А мне б поспать под эти монологи:
- То дождь, то снег, то по-простому - грязь...
Такая жизнь, что выпала немногим.
А мне б глаза пошире разлепить,
Дверь закрывая, уходя на вызов.
Они бояться спать, вернее жить,
А я боюсь "подарков" и "сюрпризов".

Нет повода не выпить и не съесть
Саму себя до капли в кружке чёрной
За тех, кто в море и за тех, кто здесь
Пришёл в ночи - уже амбулаторно.
За тех, кто позвонил в больницы дверь,
За тех, кто дверь откроет мне в приёмном,
За скрип машины, скрип дверных петель,
За тех, кто этой ночью спит спокойно...


Рецензии