огонь в ладони

Рассказало утро, что огонь в ладони
Разгорался мягко...Мчались рысью кони.
Снег летящий..комья...и укрыты ночи.
Были очи сонны, держа огонь в ладони.
Треск поленьев..жарко.По тканям льется кровью.
И пустая чарка наполнена любовью.
С привкусом от дыма. Терпкий запах..горько.
Ты опять остыла и дрожишь легонько.
Ты тихонько бредишь: " Как же я замерзла.
Что же ты не веришь? В оковах я мороза.
Мысли вьются, тонут. Сон мне будет в руку.
Сложный думный омут. Вторит сердцу стуку.
На руках дрожала..Я с мольбою к Богу.
Вера всё крепчала. Не верю злому року.
Рассказало утро, что огонь в ладони.
Разгорался мягко.. Спокойны были кони.


Рецензии