Снежок для детей

Снег всю ночь сегодня падал.
Из комочков белой ваты
Получилось одеяло
Для площадки, где гуляла
Каждый вечер кошка Люська.
Марик говорит: - Пройдусь- ка
По двору...
Шагнул- и что же?-
Нет ни ножек, ни сапожек!
Если Марку - по колено
Люське - до усов, наверно?!
Дед сказал: - От снежной ваты
Средство лучшее- лопаты!
Уберем снежок с дорожки,
Пусть гуляет смело кошка.
Двор прибрали. Хорошо!
...И летит, летит снежок...


Рецензии