В лесном ручье купались гномы

В лесном ручье купались гномы,
Фей доводили до истомы,
Трещал костер в глубокой чаще,
И горький мед казался слаще.
Мы у огня гурьбой сидели,
Травили байки, пили, пели.
Забрел старик на хохот громкий,
Светлы глаза и голос колкий:
"Привет, сынки! Чего смеетесь?
Свободны нынче, завтра гнетесь.
Таких я видел очень много,
Но пой-не пой - одна дорога.
Растете кучно, как опята...
Вы не шумите здесь, ребята!"
Старик исчез, мы все молчали,
Дубы на ветках ночь качали,
В лесном ручье купались гномы,
Фей доводили до истомы.


Рецензии