Война, война...

Война, война... Как много о тебе писалось.
Война, как страшно при тебе жилось.
Солдат войны, преодолев усталость,
В душе своей чуть сдерживает злость.

Разливы крови, згарища пожарищ,
Какой ещё вам нужен аргумент?..
И самый близкий, боевой товарищ,
С укором смотрит из похоронных лент.

А смерть детей, ну разве это мало?
Беспомощность старух и стариков?..
Тропа войны в злобе идёт устало
Круша всё на пути, людей и кров.

И бизнес, - тоже горем отзовётся
Для тех, кто его строил на костях.
Ну как всё человеку не уймётся,
Не внять, что этим возрождает крах.

Желанье убить в корысти - было.
Гнобить народ увы, давно не ново.
Их стерло временем, водою смыло,
Но кто навязывает нам это снова?

Глупцы, дельцы, никчемы и пижоны
Себя возвысить мыслят на войне.
Спешат, летят, как к падали вороны,
Делить добычу  и без страха о вине

Пред Богом, миром, или человеком,
Которого в злобе, из корысти убил.
Какой урок преподан 21-м веком,
За то, что подлость мир не покорил.

Кому нужны такие боль, скитанья?
И кто жирует на страданьях, горе?
Ответ, он на поверхности сознанья
И «кукловодов» ты узнаешь вскоре.

Система рабства, гнёта и контроля
Себя в сердцах изжила, исчерпала.
Стряхните мишуру иллюзий, боли,
Свобода в душах что бы прорастала.

Изжить и сбросить все оковы зл;бы,
Построить в свете лучшее, в любви.
И заменить мораль корысти, что бы
Избавить род от жертвенной крови.

Война... Как много о тебе писалось,
Как много жертв готова принести.
Но человечество забыло, заигралось,
Не трудно и планету начисто смести.

Забыли обо всём, о вере, о Завете.
А ведь не даром человечеству даны
Первоосновы жизни на планете
Так принимай и чти их без вины.

В любови человечество творилось,
В заботе создано по образу Творца.
Так полюби всё то, что получилось,
Достойным стань Великого «Отца».


Рецензии
Доброго времени суток, Леонид! Полностью солидарен! Я где-то писал:
"Пусть будут прокляты войн разжигатели,
Жажда наживы им выше всего…
Дьявол жесток, но вот только он знает ли,
Что человек превзошел и его…"
Жму руку.

Владимир Иванов 28   30.07.2016 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поддержку. Человек обязан жить осознано, а не чужим умом. Дай Бог чтобы к этому пришёл каждый.

Леонид Ветер   14.08.2016 11:06   Заявить о нарушении