пять на одном листе

1.Офицеров голодные семьи,
Миллион беспризорных детей,
Храм рассыпался нашей надежды,
Недоверие стало сильней,

Триста лет а нам лучше не стало,
Всё по прежнему ноют виски,
И такое унынье находит,
Что повесишься скоро с тоски…


2.Москва встречает нас улыбкой,
Речами купленных писак,
Вначале прижимает крепко,
Затем бросает просто так,
Такую хитрую столицу,
Я не встречал ещё нигде,
Ну в чём скажите виноват,
Что я родился не в Москве.

3.Как не бейся, как не ломайся,
Как рубаху на теле не рви,
Как трудится ты не старайся,
Все равно остаёшься в грязи….

4.Нам лес тихонько шепчет прозу…..
Метель читает манифест……..
А нам в слиянии с природой……
Нести гоненья тяжкий крест….

5.Владеешь-властвуешь!
А не владеешь-раб!
Немало истины в банальном изреченье,
Всем наплевать насколько бедный прав,
Неактуально голодранцев мненье!


Рецензии