Меня сегодня посетила

Меня сегодня посетила
Простая мысль о том, что в жизни
Мне не хватает позитива;
И то, что старенькие джинсы -
Пора сменить на что похлеще!
Давно известен факт науке,
Что нас менять способны вещи,
Не только внешне! Надо брюки
Купить мне строгие, прямые,
Они добавят мне харизмы! -
Когда слегка вы приуныли,
Пора отбросить архаизмы;
И приодеть себя по моде,
Согласно стилю деловому -
Не быть шестёркою в колоде,
А стать чуть ближе к эталону!
На эту мысль я положился:
Довольно хмуриться угрюмо! -
И заменил тугие джинсы
На брюки модного костюма...
Чем оптимизма не прибавил -
Но отражение в трельяже
Сказало мне, что я забавен
И даже в чём-то стал вальяжен!
И может, как-то на прогулке
"Сострою глазки" я девице -
Казалось бы - всего лишь брюки,
А придают осанку принца!
Я даже стал слегка стройнее
И вроде бы прибавил в росте!
(Наверно, это самомненье
Опорой служит вместо трости.)
И больше сердце не коробит
Меланхоличной грусти демон,
Ведь перемены в гардеробе -
Толкают разум к переменам.


Рецензии