Мозги - отдельно. Голова - отдельно

…Транслировали как-то по Ти-Ви
(снимали после боя ополченцы):
разбитый борт «Урала» – весь в крови,
и трупы друг на друге – «западенцы».

Был кадр в этой съемке чумовой:
убитый хлопец в комуфляже рваном,
и рядом с пустотелой головой
мозги его дымились – крупным планом.

Тогда я понял: лишь в запале боя
возможным показать сочли такое!
Я не смогу забыть наверняка
тот жуткий эпизод – живу пока.

Всему наперекор и вопреки,
что существует здравого на свете,
бои братоубийственные эти,
где в земляков стреляют земляки!

Будь проклята навеки та страна,
что посылает прямо в топку ада
того, кому детишек делать надо!
Не их это судьба, не их война!

Очнись, Украйна!
Темень. Мрак. Ни зги.
Нащупай на себе свой крест нательный!
В какой кошмар ты мчишься запредельный!
Тебе реально вышибло мозги!
Мозги – отдельно, голова – отдельно!

21 ноября 2015 г.


Рецензии
Стучат в ворота призрачного рая,
и за понюшку западной халвы
в борьбе за независимость теряют
зависимость ума от головы…

Максим Аксай Сергей Журавлёв   22.11.2015 15:26     Заявить о нарушении
Чуть-чуть подправил:

Стучат в ворота призрачного рая
и за понюшку западной халвы
теряют независимость, теряя
зависимость ума от головы

Александр Костенко-Орский   22.11.2015 15:40   Заявить о нарушении
Лучше тем, что они теряют дважды...

Максим Аксай Сергей Журавлёв   22.11.2015 18:32   Заявить о нарушении