Бога бренные листочки

Деньги, вещи - вещи, деньги.
Души в баночки скорей.
И залейте пивом, водкой,
Коньячком, что постарей.

Вы в подвал их все спустите
Вам не нужный больше хлам.
Или просто же снимите
Кожу или что уж там

Наросло, прилипло липко -
Чёрствость, подлость и грехи.
Доброе вдруг стало хлипко.
И не пишутся стихи.

Только б музыка монеты
Вдоволь чтоб лилась на стол.
Ну, а души пусть раздеты.
Бросим их сильней об пол.

А потом уж на кусочки
В бочки, банки закатав.
Бога бренные листочки.
На бумагу обменяв,

Вы идите дальше смело.
Вы по ангелам, богам!
Видно, душам им за дело
Кто же верит их слезам.


Рецензии