Путём правды

У поэта так много дорог,
но всего лишь один путь.
Много зряшных ненужных строк,
и одно только слово "будь".
Сколько душных недужных ночей
у бессонницы в лапах - не счесть,
но зато у поэта есть
побеждающий всё день.
Сколько жадных земных божеств
всё ведут о душе его спор,
но одна у поэта честь,
и всего лишь один Бог.


Рецензии