осенний сон

Не званный гость пришедший в майский вечер,
Забытый сон, а так хотелось спать,
Тяжелый груз упавший мне на плечи,
И мысли беспокойные в кровать,

Осколок льда пронзающий мне в сердце,
Кусочек тьмы с добром на перевес,
Небрежно перекошенная дверца,
Душа похожа на дремучий лес,

Дубы листвой окутали поляны,
В нору забилась полевая мышь,
Качает ветер сосны великаны,
Трещит на солнце выженный камыш,

Природа пахнет желтыми тонами,
Огонь накрыл внезапною волной,
А солнце светит рыжими лучами,
Картину дополняя тишиной…


Рецензии