Поговорочки-26

261

Имея толстый кошелёк,
Усыпишь дев, как кур хорёк…

262

Если дел невпроворот,
Пусть молчит об этом рот.

263

Заведи себе собачку,
Не залезут в твою дачку.


264

Как  не зорок будет глаз-
Не найдёт в грязи алмаз…

265

Вождь ли ты, иль атаман-
Люди -овцы, ты- чабан.

266

Коли ты собрался в путь-
Надо на небо взглянуть.

267

Рожь не посеял -не пожнёшь,
Ум на дороге,  не найдёшь.

268

Не грусти- всё временно,
Даже ночь, днём беременна.

269

Чем больше гражданин крадет,
Тем  больший у него почет.

270

Никогда не лезь в стакан:
Помни: ум- твой капитан.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.