Пятничное

Самый скучный, увы, и потрёпанный вид
За окном – в ноябре, я скажу сгоряча!
Где сейчас, интересно, поют соловьи?
Где трезвонит скворец, любопытно, сейчас?
Всё пропало куда? Всё исчезло зачем?
Я, с бокалом вина и сушёной хурмой,
В эту пятницу… пьян, а на левом плече
Улыбается чёрт, собутыльник хромой…


Рецензии