Где-то на окраине Вселенной

Где-то на окраине Вселенной –
В треть от края Млечного пути –
Затерялась звездная система,
Но ее на карте не найти!

Не ищи на карте звездной Солнце –
Нет звезды с таким названьем: нет!
Шторку отодвинь: взгляни в оконце –
Той звезды увидишь яркий свет.

Этот свет – источник нашей жизни,
Жизни многоликой на Земле,
Где свой путь с рождения до тризны
Варится в расплавленном котле

Каждый новый вид и род, и особь:
Во всепоглощающем огне
Появляясь, расцветёт – не спросит –
И продолжит вечный путь вовне.

И, возможно, через миллионы
Или даже миллиарды лет
Закипят такие же бульоны
На земле других уже планет...

Может быть давно уже вскипели,
И их разум озаряет мрак,
И души печальные метели
Ищут путь, не зная только: как!

           20.03.2004г., 20.11.2015г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
           Свидетельство о публикации №115112104407


Рецензии
Каждый второй поэт -- астроном, философ, романтик...)))
Очень понравилось!
Вдохновения Вам!
С уважением, Галина.

Галина Долина Красильникова   05.12.2015 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Галина, согласен - каждый, но Ваши познания меня удивили, они не поверхностны. Чувствуется, что у Вас есть жажда знания о вселенной.
С уважением

Владимир Семёнович Коробов   06.12.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.