время

Они говорят, что время - плохой помощник, плохая подруга и лекарь тоже плохой. Когда на душе развелась дюжина кошек, время молчит, прячет в карман валидол. У каждого в сердце свои ураганы и бури, свои беспокойные ночи и гадкие топи, каждый по ком-то тихонечко плачет и курит, каждого что-то гложет и гонит.

Мне бы бить стекла футляров немой тоски, ладонями окровавленными ласкать. Если никто не хочет подать вам руки, то это решительно не навсегда. Обязательно прорастет шиповник сквозь бледную грудь, на запястьях увянут больные цветы.

Я, как и вы, когда-то пила ртуть, а могла бы сквозь слезы жить.

У меня этот яд пророс всякой дрянью в легких, обратился в колючий лед. Он болел, а потом по осени стал беззащитным, тонким.

*
Что-то течет у меня сквозь пальцы, похожее на мед.

/2015 год/


Рецензии
Оно, как будь- то сквозь меня проникло...
Поэтому я просто не могла пройти мимо.
Вдохновения Вам и тепла!

Оксана Шапеева   21.11.2015 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю!

Хэл Сухова   22.11.2015 08:09   Заявить о нарушении