Когда чего-нибудь не знаешь

Когда чего-нибудь не знаешь,
Но хочешь показаться умным -
Укройся благостным молчаньем
И жди торжественный момент.

Когда наступит время гласных
И всех согласных примененье -
Слова и словосочетанья
В пределах нормы выдавай.

И мудрых мыслей украшенья,
И юмор пёстрых парадоксов,
И скорбных горечью элегий
Ты, не стесняясь, громозди.
31.09.15.


Рецензии