Под наркозом

(Замечательному поэту Александру Сидоровнину 19.11.15. во время его операции.  21.11.15. –  Жив и даже смеётся, чему я очень рад).

До белых мух лишь дождь и грязь.
Калитка скрипом занялась.
Скребутся кошки на душе:
Уже не вечер, ночь уже.
И, надо же, темно как встарь,
Луна – единственный фонарь.

Ах, дожидалась же погода
До операции полгода?!
С такой погодой – под наркоз:
И где проснёшься ты – вопрос!
И вот уже ты видишь дом
На этом свете или том?

Насквозь промокшая дорога,
С крыльца полшага до порога
И воет пёс нехорошо…
Ещё не утро, ночь ещё.
Не знаешь, постучишь ли в дом,
На свете этом или том?

И пробежали в мыслях миги,
Грехи, ошибки и интриги…
А вот и юность пред глазами:
Отец живой, и мама с вами!..
Конечно, ты войдёшь в свой дом –
На этом свете или том.

До белых мух лишь дождь и грязь.
Калитка скрипом занялась.
Скребутся кошки на душе:
Уже не утро, день уже...

Приди поэт, скажи нам так:
«Да ерунда ребят, пустяк».


Рецензии
Доброго здоровья Вашему другу...сердечно отозвались...

Яцевич Надежда   13.11.2016 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо.
Друг - невероятный поэт.

Сергей Ефимченко-Шрейдер   13.11.2016 18:56   Заявить о нарушении