девочка-волчье сердце

Эта девочка - волчье сердце боится дышать,
У нее за спиной Будапешт, Рим и лезвие ножа.
У нее в ладонях кусачий живет февраль -
Выбирает тех, кого обнимать и ждать.
Бесполезный друг: постоянно не те, не те.
Вот бы уже сорваться и вырубить свет,
Чтобы слезы порвали мир на глухие фрагменты,
Чтоб уже не писать на себя же куплеты.
Говорят, у сильных есть внутренние моря.
Это все хорошо,
Только в них б бросить уже якоря,
Приручить их да целовать на ночь пену -
Будет аргумент "за" не кричать в стены.
Это мертвая точка, когда отмирают связки,
Хочется выть, а выходят тусклые краски.
Вешаешь на себя эту страшную радугу, глупый.

Да какая разница, что там висит на кукле.

Девочка - волчье сердце бьет сразу в грудь.
Скалится на врагов, но сама выпивает ртуть.
Нет никаких идей, никаких перспектив.

(Остановите несовершенный мир)

Девочка мечется: страшно искать приют,
Когда по инерции ищешь, где поскорее убьют.

Я протянул ей солнце, а она подумала - жало.

Девочка - волчье сердце ложится под поезд шпалой.
Просто устала верить, просто устала быть лишней.

Девочка, я был рядом.
Любил тебя больше жизни.
*

К черту мои слова.

/2015 год/


Рецензии