спи спокойной

с ног сбивает чумное течение,
барабанит в виски алкоголь.
а я умею глотать свою боль,
почти как печенье.

по чуть-чуть понимаю всех будд,
пророков, Ра и Шив самых старых.
на линиях жизни не заживают шрамы
и не заживут.

не летит самолет, не идут поезда
на созвездие мое, где медведь сосет лапу.
я совсем раскисаю. схожу с трапа
и немного - с ума.

в моем сердце неистовствуют колокола,
чужаки в капилляры вгоняют свёрла.
забейте камнями моё горло.
не щадите слова.

у меня в ладонях дожди и слякоть,
в штопанных венах кровь горяча.
я умею в шутку рубить с плеча,
а потом плакать.

я засыпаю в центре кровавой бойни,
солдаты меня укрывают листвой.
их жены склоняются надо мной:

спи спокойно.

/2015 год/


Рецензии