Припекло

Пустынный пейзаж… иссушающий зной…
Спасительной тени клочка не найти.
Лишь солнце в зените палит надо мной,
Воды бы… вода меня может спасти.

Бескрайнее море сплошного песка.
Застывшие волны не радуют взгляд,
Бесстрастно взирают: кончина близка,
Недолго скитальцу брести наугад.

Вдруг вижу - красотка с кувшином в руках
Бесценную влагу под дерево льёт,
За ближним барханом искрится река…
Свело от надежды запёкшийся рот.

Мираж растворился, истаял, исчез.
А жажда осталась, а жажда жива,
Вот времени, жалко, осталось в обрез…
И вспухла от боли тупой голова.

Очнулся – я бредил? – на улице день,
И солнце прижарило старый диван.
До спальни идти было вечером лень…
 Как дорог сейчас мне с водою стакан!


Рецензии
Людмила, замечательные строчки и неожидан финал.
Как дорог сейчас мне с водою стакан!
С теплом и нежностью!
Прочтите: "На вокзале свиданий..."

Борис Воловик   03.12.2015 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Борис!
В гости зайду обязательно:)

Людмила Вяткина   05.12.2015 11:30   Заявить о нарушении