Грусть

Букет красивых грёз роняет лепестки.
Рукой смахнуть бы грусть, да видно ни с руки.
Застыли взрывы слов усмешкой на луне…
Он никогда не женится на мне. 

Поленьев разговор как будто ни о чём.
Вчерашние мечты охвачены огнём.
И я смотрю, как дым клубится в вышине…
…Он никогда не женится на мне.

И тишина реки, и блики на волнах,
И бабочкою ночь на сонных берегах.
Застыла янтарём слеза на глубине…
…Он никогда не женится на мне.

Сплетение корней укутала листва.
Октябрьской любви опавшие слова.
И я с дождём осенним вновь наедине.
… Он никогда не женится на мне.


Рецензии