Печаль

Отними у меня печаль – я умру,
Отгони от меня печаль – я воскресну.
Мне шептала на ухо даль: «Заберу
Ту печаль. Ведь в хоромах вам стало тесно.

И умчится она за лес, за бугры.
Что ей делать в твоей душе остаётся?
Молоком по усталым венам парным
Радость жизни внутри тебя  разольётся.

И свернётся навечно круг неудач.
Как давно ты не видела звёзды в небе.
Только ты о печали больше не плач,
Не она для тебя теперь будет хлебом.

Для кого-то она сейчас понужней,
Для того, чей недуг порождён блеском злата.
Исцелит хоть кого она от страстей.
Ведь слывёт она выдумщицей богатой.

Так шептала, шептала даль, и слова
Вместе с тем молоком в груди сердце грели.
Я, подумав, сказала ей: «Ты права».
Чудеса! Небеса в краткий миг посветлели.


Рецензии
Как буд то я в этой сказке побывала.Красиво...

Ксения Зарщикова   14.12.2016 19:17     Заявить о нарушении