Подарок

В городе старинном,в сувенирной лавке
Красоты так много- глаз не отвести.
Здесь седой мужчина выбирал подарки,
В город свой далёкий чтоб их повезти.

Вот матрёшки расписные в ярких сарафанах,
Ложки и тарелки , броши и платки,
Куколки - красотки : щёчки их румяны,
Распустили косы,кудри- завитки.

Думает мужчина,смотрит,выбирает,
Видимо , подарок ищет он такой,
Чтоб по сердцу был он тем,кого он знает,
Чтоб согрел им душу нежной красотой.

И такое диво всё же отыскалось :
Увидал мужчина птицу,что крыла
Распахнула вольно,в небо устремляясь,
Птицу ту счастливой назвала молва.

Взял он птаху в руки-видно,что по нраву-
Оплатил покупку, бережно унёс...
Дарят птицу счастья тем,кому по праву
Обладать им в жизни,видно,довелось.


Рецензии
Ну, очень хорошие стихи, достоверные, добрые, от любящего и чуткого сердца.

Надежда Нестеренко   09.02.2016 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо ,Надежда...Вы тонко уловили ,что стих был написан, как говорится, с натуры.И он связан ,для меня, с очень дорогими воспоминаниями.

Галина Суровцова   10.02.2016 11:00   Заявить о нарушении