Жертва...

ГИбнет алая роза
В вазе хрустальной
и не прельстил её
            блеск свечи...

А жила ведь надеждой
                тайной
на солнце ярком цвести -

Но жертвою стала алой
   во имя чужой Любви...
      И шёлк лепестков
               тускнеет,
где алчной руке
       не страшны шипы...

Но чужая Любовь ей,
                увы -
            Не заменит
        счастья земного
          и её красоты!


Рецензии