Уха на рыбалке

Рыбалка близится к ночевке,
стоит палатка как шатер,
друзья уверенно в сторонке,
разводят пламенный костер.

По озеру весь день мотались,
чтоб рыбу на уху поймать,
попытки наши увенчались...
успехом- можно так сказать.

В ведре лежит скучает  щука,
ей предстоит программа "Смак",
набил на этом деле руку,
уху готовить я мастак.

Обеспокоил не на шутку,
моих друзей голодный взгляд,
как волки смотрят даже жутко,
наверно месяц не едят...

А аромат с дымком взлетает,
кружится в воздухе маня,
глотая слюни подгоняют,
ругают сволочи меня.

"Чего так долго?- все готово,
не издевайся, наливай,
твое искусство нам не ново,
мы есть хотим быстрей давай.

Разлей по мисочкам бульона,
да рыбки нам сумей поднесть,
тут спорить вовсе нет резона,
уж сам небось хотел поесть?".

Ну все готово- угощайтесь,
я здесь в сторонке постою,
уха прекрасна не стесняйтесь,
нужна добавка- подолью.

Друзья едят похлебку хвалят,
из щуки классная уха,
но говорят:-"вкуснее варят,
когда уха из петуха".

Сапсан 20.11.2015г.


Рецензии