Онега-2001

Из Москвы плацкартой ночь,
С нами сын, и с нами дочь.
И еще пятнадцать душ…
Мы сорвем, конечно, куш!
Плыть должны от Кижей…
Доктор, будьте понежней!
В наших венах бродит кровь,
Нас влечет вперед любовь!
Да, любовь, а не влеченье,
И не нужно нам леченье
От болезни той, что нас,
Захватила в этот раз!
Мы больны, но не смертельно,
А желанья беспредельны:
От Кижей доплыть должны
Мы до матушки-земли!
С нами доктор, с нами страсть,
Не возможно нам пропасть.
Но Онега – есть Онега,
То тепло, а то и снега
Может нам она подбросить,
И с кого, простите, спросим,
Если градусник в воде,
Будет, где-то на нуле?
Бравый старт и поступь брава,
От Кижей плывет орава.
Солнце шпарит, нету снега,
Что за прелесть ты, Онега!
Все по часу, как один,
Дух моржей непобедим!
Если будем так держать,
И притом не есть, не спать,
То, наверное, к утру,
финишируем в порту!
Но, увы, увы, увы,
Десять раз мы не правы,
Что решили помечтать,
Как мы будем все кончать…
Сей интимнейший процесс
Представляет интерес…
Но Онега, как назло,
Корректирует его…
Столбик ртути наш в воде,
Потянуло вдруг к земле…
Так, что плыть в такой воде,
Можно только не в себе.
Мы, конечно, удивились,
И немножко огорчились…
Как же так? И что потом?
И за что ж мы кровь прольем?
Но на шхуне капитан,
Быть таким хотел бы сам.
Он не только парень бравый,
Он всегда бывает правый!
Паруса рванулись в высь,
Ну, а мы спустились в низ…
Лютов гробить нас не стал,
И заплыв тот час прервал.
Нам бы градусов хоть пять,
Мы поплыли бы опять.
А пока закроем глазки,
И вздремнем часок, как в сказке.
Только Лютов на посту.
Честь и слава молодцу!
Он не дремлет, он не спит,
Он водичку сторожит…
Только-только потеплело,
Он поднял команду смело.
Грот опущен, стаксель сложен.
Наш заплыв опять продолжен!
Снова ходка. Перерыв.
Силы есть, в душе порыв!
Вот уж берег, вот уж порт,
Мы летим во весь апорт!
Связь налажена с Землей,
Раз мобильник под рукой.
А с причала говорят:
«Рано вы. Давай назад».
Мы же к этому привычны,
Лютов с нами. Все отлично!
Финиш будет, будет спурт,
Журналисты все помрут,
Когда наши молодцы,
Выйдут строем из воды.
А когда пойдут молодки,
Перехватит у них глотки.
Так как стройность женских тел,
Может враз наделать дел.
Вот и финиш, вот причал.
Весь народ: «Vivat!» кричал.
Вспышки камер, микрофоны,
Раздаются даже стоны…
Паша в камеру глядит,
Микрофон в руке дрожит.
Что сказать вам про заплыв?
Мы доплыли, победив.
Остальное Лютов скажет,
Он расскажет и покажет.
Ведь на то он командир,
Чтоб поддерживать мундир!
Что ж, Онега, дорогая…
Нам взгрустнулось, уезжая…
Так, как славные деньки,
Мы с тобою провели!


Рецензии