Письмо оттуда

Здравствуй.
И постарайся подольше.
Здесь всё хуже, чем я ожидал.
Даже глина не липнет к подошвам
По дороге сюда.

Как-то слишком спокойно в начале.
И потом. И ещё. И всегда.
Где геенна, что мне обещали?
Ничего. Пустота.

Где забавные резвые черти,
Преисподняя, девять кругов?
Здесь совсем никаких развлечений -
Ни смолы, ни костров.

Здесь не пахнет, не видно, не слышно.
И не холодно  и не тепло.
Может этим, которые выше,
Больше нас повезло?

Пусть хоть там что нибудь происходит,
Как награда за скучную жизнь...
Знал бы я о подобном исходе,
Перестал бы грешить.

И ни пыток тебе, ни насилья,
Не выкалывают глаза.
Здесь не плохо.
Здесь невыносимо!
Хоть блохой, но назад.


Рецензии
Так здорово и глубоко...

Алина Москвина   14.12.2015 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина.
Я тоже был впечатлён, когда получил это письмо )

Лозовой Владимир Васильевич   14.12.2015 16:51   Заявить о нарушении